"Комстар-ОТС" инвестирует $20 млн в развитие сети в ЮФО
06.02.2008 | admin

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» объявил стратегию развития бизнеса в Южном федеральном округе. Согласно стратегии, на базе дочерней компании ООО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (ЦТС, Ростов-на-Дону) создается Южный филиал компании «Комстар-ОТС», который объединит все дочерние компании и структурные подразделения группы в Южном федеральном округе (ЮФО). В городах присутствия «Комстар-ОТС» в ЮФО будут созданы региональные представительства филиала.

Управление филиалом будет осуществляться в соответствии с единой стратегией развития бизнеса «Комстар-ОТС». Новая организационная структура предполагает создание горизонтальной управленческой инфраструктуры, в том числе коммерческого, финансового, технологического, маркетингового блоков, каждый из которых будет отвечать за соответствующее направление развития филиала.

«После завершения всех организационных мероприятий в Южном федеральном округе появится сильнейший альтернативный оператор связи, обладающий хорошей технологической базой и предоставляющий весь спектр современных телекоммуникационных услуг, – отметил вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС» Виктор Кореш. – Данные преобразования совершаются в рамках общей региональной стратегии, направленной на оптимизацию бизнес-процессов всех дочерних компаний и интегрирования их в единую структуру группы «Комстар-ОТС».

Объем инвестиций «Комстар-ОТС», направленных в развитие услуг связи на юге страны в 2008 г. составит около $20 млн, в том числе $15 млн будет направлено на развитие бизнеса ЦТС.

Ожидается, что в 2008 г. темпы роста бизнеса «Комстар-ОТС» на юге России будут существенно выше темпов роста рынка телекоммуникаций в регионе, в том числе по объему услуг частным и корпоративным пользователям.

Основными направлениями деятельности ЦТС в 2008 г. станет сохранение лидирующих позиций на альтернативном рынке связи, существенное увеличение числа интернет-пользователей, продолжающаяся экспансия на рынке услуг кабельного телевидения. В 1-м квартале 2008 г. ожидается запуск в коммерческую эксплуатацию услуг IP TV, а до конца 2008 г. – начало предоставления клиентам пакета Triple Play.

Одним из основных регионов активности «Комстар-ОТС» на юге России определен Краснодарский край и г. Сочи. В 2008 г. на базе структурного подразделения «Комстар-ОТС» планируется провести программу умощнения существующих ресурсов сети, начать строительство сетей NGN и приступить к внедрению системы цифрового ТВ с поддержкой стандартов телевидения высокой четкости HDTV. В 1-м полугодии 2008 г. также планируется завершить создание системного проекта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры г.Сочи до 2014 г. при участии ЗАО «Интеллект-Телеком».

В 2008 г. «Комстар-ОТС» планирует приступить к реализации проекта по созданию собственного магистрального канала Москва – Ростов-на-Дону. Это позволит существенно сократить расходы и предоставить пользователям Ростовской области и Краснодарского края более привлекательные тарифы на услуги широкополосного доступа, в том числе IP TV.

Просмотров новости: 4  


-->