Cisco разработала новую коммутационную платформу для ЦОД
05.02.2008 | admin

Cisco вывела на рынок целую серию новых решений, реализующих стратегию Cisco Data Center 3.0 для центров обработки данных нового поколения. В частности, была представлена новая сетевая платформа для ЦОД – Cisco Nexus, которая представляет собой новое семейство коммутаторов для центров обработки данных. Новые модели появились и в продуктовой линейке Cisco Catalyst. Новые инфраструктурные решения Cisco помогут заказчикам проектировать и разворачивать архитектуры ЦОД, отвечающие требованиям непрерывности бизнеса, гибкости транспорта и масштабируемости операций в центре обработки данных нового поколения.

Чтобы облегчить переход от технологии Gigabit Ethernet к 10 Gigabit Ethernet в области доступа к центрам обработки данных, Cisco предлагает оптимизированный для этой среды 16-портовый модуль 10 Gigabit Ethernet, поддерживающий до 130 портов 10 Gigabit Ethernet на один коммутатор Cisco Catalyst 6500 и 260 портов на одну виртуальную коммутационную систему Catalyst 6500 Virtual Switching System. Этот модуль повышает архитектурную масштабируемость коммутаторов Catalyst 6500 и вдвое сокращает энергопотребление на каждый порт. При этом новый модуль удваивает плотность портов 10 Gigabit Ethernet на коммутаторах Catalyst 6500 и обеспечивает высокопроизводительную агрегацию кампусных локальных сетей (LAN), масштабируя полосу пропускания для поддержки видео, мобильности и групповой работы.

Чтобы упростить эксплуатацию ЦОД и максимально защитить инвестиции заказчиков, Cisco вывела на рынок новый коммутатор Cisco Catalyst 6509 Enhanced Vertical Chassis (V-E), который входит в семейство продуктов Cisco Catalyst 6500-E. Новый коммутатор имеет пять вертикальных слотов. Поток охлаждающего воздуха проходит от передней к задней панели, соответствуя современным требованиям "горячих" и "холодных" рядов в вычислительных центрах и операторских центрах колокации. Коммутатор Cisco Catalyst 6509 Enhanced V-E будет поддерживать полосу пропускания до 80 Гбит/сек на слот для подключения будущих модулей и систем Supervisor Engine. Catalyst 6509-V-E поддерживает системы Catalyst 6500 Supervisor Engine 720 и 32, а также связанные с ними сервисные модули для локальных и глобальных сетей.

Коммутатор Cisco Catalyst 4900M разработан и оптимизирован для агрегации серверов ЦОД, установленных в монтажные стойки. Этот коммутатор подходит для центров обработки данных, где требуется максимальная гибкость. Catalyst 4900M Series поддерживает высокую гибкость транспорта с оптимизированной буферизацией, коммутацией и смешиванием портов 10/100/1000 и 10 Gigabit Ethernet (до 40 портов 10/100/1000 или 24 портов 10 Gigabit Ethernet). Коммутатор Catalyst 4900M высотой 2RU имеет фиксированную конфигурацию с емкостью коммутации 320 Гбит/сек (250 млн пакетов в секунду) и обеспечивает непрерывность работы с помощью избыточных блоков питания и охлаждения.

Cisco Nexus 7000 – первое семейство коммутаторов, специально разработанных для центров обработки данных и масштабируемых до самого высокого в отрасли уровня (15 Тбит/сек). Коммутатор, специально созданный для критически важных ЦОД, резко повышает производительность и плотность портов, поддерживает непрерывность бизнеса, гибкость транспорта и новые протоколы, что позволяет переходить к унифицированной архитектуре коммутации в центрах обработки данных. Cisco Nexus 7000 работает под управлением новой операционной системы NX-OS (Nexus Operating System), включающей лучшие характеристики ОС Cisco SAN и Cisco IOS. Новая операционная система обновляется без остановки текущих операций, отличаяясь высокой управляемостью и ремонтопригодностью. Кроме того, Cisco вывела на рынок полномасштабное централизованное решение для сетевого управления Cisco DCNM (Data Center Network Manager), упрощающее сетевые операции в ЦОД.

Просмотров новости: 16  


-->