MRV выпустила новые сервисные модули FiberDriver
05.02.2008 | admin

Компания MRV объявила о выпуске новых универсальных сервисных модулей для сетей доступа Ethernet. Модули EM316EUSM для платформы FiberDriver обеспечивают расширенные возможности управления трафиком, удаленное управление по стандарту 802.3ah, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при построении городских сетей операторского класса.

EM316EUSM заменяют собой сразу две существующие модели демаркационных устройств FiberDriver – EM316EFRMAHSH и EM316GRMAHSH, обеспечивая полную функциональность каждой из них, и кроме того большой спектр дополнительных возможностей.

Модули EM316EUSM могут быть сконфигурированы для работы в режимах Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. В первом случае медный порт устройств работает в режиме 10/100 Мбит/с, а устанавливаемые SFP должны иметь тип 100BaseFX (100 Мбит/с), во втором – 10/100/1000 Мбит/с и 1000BaseFX (1 Гбит/с) соответственно. Они поддерживают работу с пакетами размером до 9600 байт, что обеспечивает возможность работы таких требовательных к полосе пропускания сервисов Ethernet, как видео и системы хранения данных.

Решение с поддержкой стандарта 802.3ah обеспечивает обмен управляющей информации по отдельному каналу внутри волоконно-оптической линии связи, не использующему IP-адресацию и основанному на стандарте 802.3ah («Ethernet на последней миле»). Таким образом операторы могут осуществлять управление и мониторинг доступа абонентов без установки дополнительных модулей управления в точках демаркации. При установке устройств EM316USM в узлах агрегации и у абонента осуществления полного управления сетью с помощью всего одного модуля управления EM316LNXNM-OT в центральном шасси FiberDriver. Кроме того, реализация стандарта 802.3ah в коммутаторах серии OptiSwitch 9000 дает возможность непосредственного подключения к ним демаркационных устройств EM316EUSM с полной поддержкой удаленного управления и предоставления услуг абонентам.

Среди функций управления согласно 802.3ah можно отметить такие параметры, как отслеживание состояния канала связи, сбор статистики со счетчиков трафика Ethernet на удаленном устройстве, удаленное включение режима loopback, установка пороговых значений для уровней ошибок и оповещение об их достижении. Кроме того, поддерживается работа с дополнительными параметрами, доступ к которым обеспечивается производителем оборудования. Так MRV позволяет осуществлять мониторинг и конфигурирование следующих параметров: сбор расширенной статистики с удаленного порта, ограничение скорости трафика, удаленное обновление ПО, сбор информации цифровой диагностики SFP и ряд других.

Отличительной особенностью модулей EM316EUSM является возможность обновления микрокода устройств для поддержки новых функций и протоколов. В ближайшее время планируется выпуск ряда обновлений для расширения функциональности EM316EUSM, включая:

  • Полное соответствие спецификациям MEF 9 и MEF 14;
  • Расширение возможностей мониторинга LAN и WAN, включая поддержку статистики RMON MIB;
  • Поддержка функций классификации трафика на основе 802.1p, IPv4 и IPv6 DSCP/ToS; управление очередями с гарантируемой полосой пропускания; маркировка пакетов IPv4 и IPv6 DSCP;
  • Управление качеством услуг (QoS) и полосой пропускания по портам или потокам;
  • Объединение портов в транки на основе 802.1ad;
  • Расширенная поддержка VLAN, включая VPN Уровня 2 на основе 802.1Q; туннелирование трафика между операторами с помощью Q-in-Q; трансляция VLAN;
  • Сквозной мониторинг и анализ сервисов Ethernet, включая расширенную статистику по портам; сервисы E-SLA (Ethernet Service Level Agent), E-PAL (Ethernet Port Advanced Loopback), E-TGA (Ethernet Traffic Generation Agent), E-TAA (Ethernet Traffic Analysis).
Просмотров новости: 5  


-->