"Комстар" захватит Киев и Одессу
25.01.2008 | admin

Оператор "Комстар-ОТС" вчера обнародовал планы экспансии на украинский рынок бизнес-связи. К 2011 году, построив мультисервисные сети в Киеве и Одессе, он намерен подключить 125 тысяч абонентов. Бюджет проекта не разглашается, хотя эксперты оценивают его в 14 миллионов долларов.

Масштабное сетевое строительство на Украине для "Комстара" – вынужденная мера. Прежние попытки компании выйти на рынок, скупая местных операторов, терпели неудачу. Теперь же российскому гиганту помогут местные "связисты". Президент "Комстара" Сергей Приданцев, заявил, что компания орентируется на корпоративных клиентов, доход от обслуживания которых в разы превышает доход от частных лиц (правда, некоторые специалисты считают, что целесообразнее нацелиться на розничный рынок). Он отметил, что "Комстар" планирует развиваться по всей территории Украины, в первую очередь компанию интересуют города-миллионники.

Сейчас квартирные абоненты на Украине платят за услуги широкополосного доступа и телефонии около $10 в месяц, рассказал специалист, знакомый с особенностями строительства сетей связи в стране, однако "Комстар" рассчитывает получать ежемесячно с одного абонента $30-40. Соответственно, выручка компании, обслуживающей 125 тысяч пользователей, может составить $45-60 миллионов в год.

На Украине "Комстар" реализует ту же стратегию, что и в регионах России. В ноябре прошлого года Сергей Приданцев объявил, что за пределами Москвы компания будет развиваться в сегменте услуг для корпоративных клиентов. Инвестировав к 2011 году $120 млн, "Комстар" планирует занять 25% рынка бизнес-связи России. Пока "Комстар" в основном занимается скупкой российских региональных операторов, а его абонентская база в регионах, как сообщал "Вебинформ", выросла на 70% за год.

Просмотров новости: 44  


-->