Pelco выпустила одноканальные видеопередатчики для передачи сигналов по ВОЛС
25.01.2008 | admin

Компания Pelco анонсировала волоконно-оптические видеопередатчики серий FT85011A/FS85011, предназначенные для передачи видеосигналов и телеметрических данных по одномодовому или многомодовому волоконно-оптическому кабелю на расстояние до 6 или до 46 км, соответственно.

Устройства выполнены в виде автономных блоков и встраиваемых модулей в камеры видеонаблюдения Pelco моделей Spectra и ExSite. Дуплексная передача данных осуществляется по протоколам RS-232, RS-422, RS-485 (2-проводной/4-проводной), Manchester, Bi-Phase или Coaxitron. При этом каждый видеопередатчик использует 8-битовое цифровое кодирование и имеет оптический бюджет 20 или 28 дБ.

Одноканальные видеопередатчики серий FT85011A/FS85011 преобразуют композитный видеосигнал с аналоговой камеры видеонаблюдения и сигналы телеметрии в цифровой код для их последующей передачи по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Использование ВОЛС совместно с передатчиками позволяет транслировать сигналы на большие расстояния без промежуточных усилителей, а также полностью защищает его от воздействий электромагнитных помех, создаваемых линиями электропередач и электрическими приборами.

Линейка оборудования Pelco для передачи по ВОЛС включает в себя видеопередатчики и видеоприемники, которые осуществляют приемо-передачу одного канала видео и двунаправленную передачу одного канала данных по одномодовому или многомодовому оптоволокну. Помимо универсальных (автономных) моделей, в эту линейку входят и встраиваемые видеопередатчики для камер ExSite и Spectra, совместимые с видеоприемниками серии FR85011.

FT85011A/FS85011 транслируют видеосигнал и сигналы телеметрии по одному оптоволоконному кабелю, поэтому эти видеопередатчики, как правило, используются с поворотными и скоростными купольными камерами. Передача сигналов телеметрии осуществляется двунаправлено по протоколам RS-232, RS-422 или RS-485 с использованием 2-проводной или 4-проводной линии, Manchester, Bi-Phase: как от камеры к принимающему устройству (видеорегистратор, матричный коммутатор, контроллер телеметрии), так и от принимающего устройства к камере.

Для преобразования передаваемого видеосигнала используется 8-битовая импульсно-кодовая модуляция, которая при передаче черно-белого сигнала обеспечивает 256 градаций серого цвета, а при передаче цветного – 256 градаций яркости каждого канала RGB, что соответствует 16,7 млн. оттенков. Кроме того, видеопередатчики выполняют мультиплексирование с разделением по длинам волн (WDM), благодаря чему по одному волокну осуществляется передача видеосигналов и данных с использованием различных длин волн.

За счет модульной конструкции эти видеопередатчики могут монтироваться в 19-дюймовую стойку или использоваться в качестве автономных модулей. Для установки FT85011A/FS85011 в стойку предусмотрены опциональные крепления: настенные крепления 1U, а также шасси для монтажа в стойке с 14 гнездами (без блока питания) или 12 гнездами (с блоком питания). Волоконно-оптические видеопередатчики для купольных камер Spectra и ExSite устанавливаются на печатную плату в монтажной коробке камеры.

Новые видеопередатчики FT85011A/FS85011 поступят на российский рынок в начале февраля 2008 г.

Просмотров новости: 57  


-->