Intelcom-Connect построит в Москве мультисервисную NGN-сеть
24.01.2008 | admin

Телекоммуникационная группа Intelcom-Connect приступила к очередному этапу строительства новой мультисервисной сети передачи данных по технологии IP/MPLS (MultiProtocol Label Switching) на базе собственных волоконно-оптических линий связи. Пропускная способность ядра NGN-сети – 10 Гбит/сек. Опорная телекоммуникационная сеть строится в виде кольца, которое проходит через узлы связи М-9 и М-10, расположенные на северной и южной границах ТТК.

Проект охватывает всю территорию Москвы и 15-ти километровую зону Подмосковья. Сейчас проводится тестирование оборудования магистральных узлов связи, построенных на базе GSR-1216 (Cisco Systems).

На основе NGN-сети Intelcom-Connect будут создаваться информационно-независимые виртуальные частные сети (VPN) для коммерческих клиентов с обеспечением гарантированной полосы пропускания и качества обслуживания (QoS), достаточного для передачи в реальном времени трафика данных, трафика голоса и трафика видео.

Введение в эксплуатацию новой NGN-сети позволит существенно расширить клиентскую базу Intelcom-Connect.

После подготовки инфраструктуры следующим шагом станет предоставление на базе новой IP/MPLS сети дополнительных сервисов и услуг. Своим клиентам Intelcom-Connect сможет предложить видео на заказ, услуги по организации мультимедиа-конференций, материалы телемедицины и другие услуги.

Просмотров новости: 40  


-->