ZyXEL выпустил NGN-концентраторы абонентского доступа
23.01.2008 | admin

Компания ZyXEL сообщила о начале поставок на российский рынок NGN-концентраторов абонентского доступа ZyFLEX MSAP2000. MSAP2000 являются модульным универсальным решением, оптимальным для массового предоставления услуг традиционной и пакетной телефонии с возможностью предоставления широкополосного доступа в интернет и передачи данных. Концентраторы имеют модульную структуру: в шасси MSAP2000 устанавливаются модули, реализующие требуемую функциональность и набор интерфейсов доступа и агрегации трафика.

Модульный принцип построения системы и многослойная архитектура, объединяющая уровни доступа, агрегации и взаимодействия с сетями ТфОП/NGN, обеспечивают независимую постепенную модернизацию на каждом из слоев без прекращения предоставления услуг. Для перехода от канальных к пакетным сетям телефонии достаточно заменить несколько магистральных и агрегирующих модулей. При этом линейные FXS-модули — наиболее капиталоемкое оборудование операторской сети — остаются на прежних местах.

Одно шасси MSAP2000 обеспечивает подключение до 256 абонентов телефонии, уплотнение телефонных каналов осуществляется специализированным модулем. Компрессия, централизованная цифровая обработка сигналов и использование шинных спецпроцессоров собственной разработки позволили значительно снизить сложность и стоимость законченного решения.

Еще одной отличительной особенностью MSAP2000 стало простое решение главных проблем пакетной телефонии — сложной настройки и организации взаимодействия с аварийными службами. Независимо от способа передачи голосовой информации абоненты используют обычные телефоны, не требующие специальных настроек и получающие централизованное питание, что позволяет оставаться на связи даже при перебоях в электросети.

Для подключения к сетям ТфОП, IP-телефонии, SDH и операторского Ethernet предусмотрен широкий набор интерфейсов, выбор которых осуществляется установкой соответствующих модулей. Модули объединяются шинами TDM и Gigabit Ethernet с общей пропускной способностью более 20 Гбит/сек, что позволяет гибко адаптировать MSAP2000 к новым сервисам и технологиям. По мере роста сети шасси MSAP2000 могут объединяться в стек с помощью многомодового оптического волокна (отдельно стоящее шасси или стек MSAP-2000 называют терминалом). При переходе к распределенной топологии сети доступа на выносах размещаются удаленные терминалы MSAP2000, подключаемые к терминалу центрального офиса по одномодовому оптоволокну интерфейсами STM-1/STM-4 или Gigabit Ethernet. Расстояние между терминалами может достигать 10–120 км.

Просмотров новости: 11  


-->