"Энфорта" нашла $40 млн. на WiMAX в регионах
18.01.2008 | admin

"Энфорта" заявляет о планах увеличить к концу 2008 года зону охвата своей сети WiMAX в России до 65 городов.

Заявление о планах дальнейшего регионального развития "Энфорты" было сделано сразу после утверждения программы дополнительного инвестирования в проект 40 миллионов долларов акционерами компании, к которым присоединился инвестиционный фонд Bessemer Venture Partners (другими инвесторами уже являются: Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation и Европейский Банк реконструкции и развития).

"Бизнес-предложение WiMAX приобретает абсолютно новые масштабы в случае использования этого решения для создания первичной инфраструктуры для развивающейся экономики. Мы считаем, что Энфорта обладает одними из самых интересных перспектив WiMAX в мире", — комментирует покупку акций фирмы (доля неизвестна) партнер Bessemer Venture Partners Рон Элвелл, вошедший в совет директоров "Энфорты". Стоит также отметить, что основанная в 1911 г, компания Bessemer является старейшим инвестионно-венчурным фондом в США с офисами в Силиконовой долине, Бостоне, Нью-Йорке, Шанхае, Мумбаи, Бангкоке и Тель-Авиве. Инвестиции в "Энфорту" стали первыми капиталовложениями для BVP в России.

Сети в первых восьми городах появятся уже в течение первого квартала этого года. Городами-первопроходцами станут: Ижевск, Нижний Новгород, Волгоград, Липецк, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Находка и Уссурийск. "Российский рынок беспроводного широкополосного доступа все еще находится на раннем этапе своего развития, и Энфорта планирует быть в числе его лидеров. К концу года мы будем оказывать услуги на территории, где проживает в общей сложности 55 миллионов человек", — сообщил генеральный директор "Энфорты" Виктор Ратников.Следует вспомнить, что неделю тому аналитическая компания Maravedis опубликовала отчет, согласно которому у России более чем радужные перспективы развития WiMAX.

"Энфорта" была основана в октябре 2003 года. Компания является членом WiMAX Forum — ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16 на базе технологии беспроводной широкополосной связи, насчитывающего в своем составе более 300 участников.

Просмотров новости: 21  


-->