"Комстар-ОТС" создал научно-технический совет
17.01.2008 | admin

«Комстар-ОТС» объявил о создании регулярно действующего совещательного коллегиального органа – Научно-Технического Совета (НТС).

Совет создан с целью формирования единой научно-технической политики, внедрения передового технологического опыта и достижений отечественной и зарубежной науки в сфере информационных технологий и электросвязи в рамках группы «Комстар-ОТС». НТС осуществляет координацию планов технологического развития и собственных инновационных разработок, направленных на модернизацию сетей, совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры компаний группы, расширение спектра и повышение качества предоставляемых услуг.

В состав НТС входят представители «Комстар-ОТС», МГТС, «Комстар-Директ» и АФК «Система». В работе cовета также будут принимать участие представители компании «Интеллект Телеком». При необходимости для обсуждения специальных вопросов, в том числе для выработки эффективных технических решений социально-значимых и государственных задач в сфере инфокоммуникаций, на заседания cовета планируется приглашать специалистов ФГУП ЦНИИС, ФГУП ЛОНИИС, ФГУП НИИР и других отраслевых научно-технических и проектно-конструкторских организаций.

Председателем Научно-Технического Совета избран вице-президент по технологиям «Комстар-ОТС» Александр Кириллов. По его словам, «для успешной работы на высокотехнологичном рынке необходимо идти в ногу с мировыми тенденциям. Деятельность «Комстар-ОТС» основана на перспективных технологических решениях, и необходимость создания органа для коллективного обсуждения и подготовки квалифицированных рекомендаций по вопросам технической политики назрела давно. С помощью НТС, куда входят специалисты нескольких компаний и к работе которого будут привлекаться независимые эксперты, мы сможем более эффективно выстраивать консолидированную техническую стратегию всей группы».

Просмотров новости: 9  


-->