Новое поколение интернет-связи: внедрение началось
14.01.2008 | admin

Крупнейшая телекоммуникационная компания на рынке Японии Nippon Telegraph and Telephone (NTT) объявила о внедрении сети нового поколения (Next Generation Network, NGN) с марта 2008 г. Первоначально запуск сети состоится в некоторых районах Японии и в префектуре Осака. К середине 2009-го финансового года в сеть войдут все крупнейшие города на всей территории Страны восходящего солнца. К 2010 г. число пользователей NGN планируется довести до 20 млн. человек, передает РИА «Новости». Новая сеть позволит передавать и получать гораздо большие объемы аудио- и видеоданных, разговаривать по видеотелефонам и смотреть фильмы с высоким разрешением. Скорость передачи данных в сети NTT NGN составит до 1 Гбит/с.

Как сообщили в понедельник источники в министерстве внутренних дел и коммуникаций, подробное изложение принципов внедрения новой системы будет опубликовано 15 января 2008 г. Необходимость этого вызвана обращением в министерство ряда медийных компаний, в том числе KDDI и Softbank, обеспокоенных опасностью монополизации NTT рынка подключений к интернету, В результате, специально образованная комиссия выработала определенные принципы «справедливой конкуренции на рынке связи». Предполагается, что в документе министерства будет оговорена необходимость сохранения абонентских цен на новые линии приблизительно на нынешнем уровне. Также будет использоваться функция сохранения номеров мобильных телефонов при смене компании, провайдера услуг.

Скорость передачи данных в сети NGN оператора NTT составит до 1 Гбит/с. Это позволит передавать и получать гораздо большие объемы аудио- и видеоданных, разговаривать по видеотелефонам и смотреть фильмы с высоким разрешением

Напомним, что NGN предназначена для передачи всех типов информации (голос, данные, видео и т.д.) пакетным методом, как в сети интернет. Принцип работы NGN основан на Internet Protocol (IP), поэтому часто сети с атрибутами NGN называют all-IP. Ключевыми особенностями сетей нового поколения являются высокое качество предоставляемых услуг, безопасность, надежность и открытость. Высокое качество достигается путем использования номенклатуры QoS-классов (Quality of Service). К примеру, для передачи аудиопотока с высоким битрейтом или HDTV будут использоваться наивысшие классы QoS и т.д. Безопасность NGN включает мониторинг всех исходящих сигналов и проверку всех инициаторов соединения, будь это компьютер или телефон. В случае обнаружения опасности подозрительный трафик блокируется. Наконец, NGN — это открытая сеть, использующая не только национальные, но и международные стандарты. Войти в NGN и предложить свои услуги сможет практически любая компания.

NTT начала разработку NGN в 2004 г. Разработкой аналогичных сетей занимаются и другие компании по всему миру. В Британии, например, — THUS, BTC — в Болгарии. Ожидается, что NGN придут на смену действующим сетям в ближайшие 5–10 лет.

Просмотров новости: 2  


-->