Huawei развернет первую мобильную сеть WiMAX в Средней Азии
14.01.2008 | admin

Компания Huawei Technologies развернет первую в Средней Азии сеть WiMAX коммерческого использования для Babilon-T, крупнейшего оператора связи в Таджикистане.

Условия соглашения предполагают, что Huawei поставит заказчику полный спектр оборудования для построения мобильной сети WiMAX, включая распределенные базовые станции, шлюзы узла доступа к услугам беспроводной связи, системы управления сетевой инфраструктурой и терминальные решения. Сеть Babilon-T покроет четыре основных региона Таджикистана, включая столицу – город Душанбе. Работы в рамках данного проекта начнутся непосредственно после подписания соглашения, а запуск новой сети запланирован на 1 квартал 2008 г.

По мнению руководства Babilon-T, технология WiMAX является оптимальной для предоставления качественных услуг передачи голоса и данных на гористой местности Таджикистана. Оборудование Huawei работает на базе таких передовых технологий, как MIMO и OFDMA.

Реализация данного проекта позволит абонентам Babilon-T получать высокоскоростной доступ к сети интернет, смотреть мобильное TV, использовать услуги VoIP в любом помещении и на улице.

Просмотров новости: 5  


-->