Киевский аэропорт подключили к Wi-Fi
11.01.2008 | admin

В аэропорту "Борисполь" запущен в комерческую эксплуатацию проект Metro Wi-Fi, сообщает издание ITnews. Еще с конца декабря 2007 года сеть беспроводного доступа работала в тестовом режиме.

Отныне любой пользователь мобильной связи, пользующийся услугами оператора МТС, "Киевстар" или Beeline, сможет воспользоваться услугой бесконтрактного подключения к сети общественного беспроводного доступа Metro Wi-Fi, имея при себе устройство с поддержкой беспроводного сетевого соединения – ноутбук, смартфон, КПК или что-нибудь еще. Пользователей других сотовых операторов в Интернет пускать, очевидно, не будут.

К сожалению, узнать, сколько будет стоить беспроводной интернет-доступ, не представилось возможным. Уже написавшие о событии СМИ не сообщают конкретных цифр, а на официальном сайте аэропорта "Борисполь" вообще нет ни слова о запуске Metro Wi-Fi. Стоит, однако, вспомнить, что оператор UMC (к настоящему моменту сменивший название на МТС) запустил в прошлом году услугу Wi-Fi для своих абонентов, брал с них полтора доллара за пять мегабайт загруженных данных.

Просмотров новости: 5  


-->