Питерские провайдеры пиарятся на инвалидах
24.12.2007 | admin

Оператор "Сильвернет" запустил бесплатный "социальный" тариф для "малозащищенных категорий граждан", – сообщает SpbIT.ru. Он является безлимитным и предполагает скорость доступа к сети Интернет на скорости 512 Кбит/сек. Кроме того, абоненты, подключенные к новому тарифу, имеют возможность пользоваться внутрисетевыми ресурсами оператора на скорости до 100 Мбит/сек.

По словам представителей компании "Сильвернет", подобные тарифы востребованы у малозащищенных категорий граждан. Их наличие в тарифной сетке оператора необходимо, так как для многих людей жизненно важно иметь доступ к Интернету, но при этом нет возможности его оплачивать.

При этом, на сайте "Сильвернета" никакой информации о тарифе нет, а в call-центре оператора не на шутку удивились, услышав вопрос о данном тарифе. Однако через какое-то время все же подтвердили информацию о том, что предложение действительно есть и подразумевает бесплатныое безлимитное подключение на скорости 512 Кбит/сек. Сложнее оказался вопрос о том, кто может подключиться по новому предложению провайдера. Сначала корреспонденту "Вебпланеты" сообщили, что это "инвалиды первой группы и другие незащищенные слои населения", потом уточнили, что только инвалиды первой группы.

Как бы то ни было, похоже, что в качестве примера взята инициатива компании "Северен-Хоум" (провайдеры "Цифра" и Ozerki.Net). В ноябре был введен безлимитный тарифный план "Социальный", который также предоставляется на бесплатной основе инвалидам первой группы. Изначально скорость "Социального" составляла 32 Кбит/сек, однако с 10 декабря была увеличена до 128 Кбит/сек. Представители оператора не смогли ответить "Вебпланете" на вопрос о том, насколько востребован тариф и скольким абонентам он уже облегчил жизнь.

Несомненно, однако, что участие в различного рода социальных проектах становится популярным трендом среди телекоммуникационных компаний Санкт-Петербурга. Можно отметить, например, инициативы домашних сетей в подключении к Интернету школ и детских садов, находящихся на территории их действия. В феврале 2007 года компания "Ниеншанц-Хоум" подключила к своей сети 11 петербургских школ. Сотрудничают с городскими школами и такие компании, как "Реалнет-СПб", Unet, 10 школ подключено городским оператором "Петерстар".

Просмотров новости: 18  


-->