Компания Керимова приобщит московских интернетчиков к телевидению
21.12.2007 | admin

Компания "Национальные телекоммуникации", контролируемая структурами Сулеймана Керимова, намерена к 2011 году занять 12 процентов столичного рынка широкополосного доступа в интернет, пишет "РБК-daily". Кроме того, в начале следующего года она предоставит московским интернетчикам услугу IP-телевидения, аналогичную уже имеющейся у крупных провайдеров.

Основой для нового бизнеса станут компания "Мостелеком" и "Национальные кабельные сети" (НКС). Первая, затратившая на модернизацию оборудования 40 миллионов долларов контролируется Керимовым через "Нафту Москва" и "Мостелесеть" (другим акционером является правительство Москвы), а вторая, насчитывающая 2,88 миллиона абонентов кабельного телевидения, входит в "Национальные телекоммуникации".

Большинство из этих абонентов пока подписаны на дешевый кабельный пакет, 400 тысяч – на более дорогой, а 90 тысяч используют в тестовом режиме услугу доступа в интернет, отмечают "Ведомости".

Ожидается, что в 2008 году широкополосный доступ появится еще у 300-400 тысяч москвичей, часть из которых подключится к НКС. Компания обещает предложить доступ на скорости 10 мегабит в секунду по цене в 600 рублей, что примерно в два раза ниже цен крупнейших московских провайдеров.

Стоит отметить, что пока НКС подключает москвичей к интернету только в двух районах Москвы.

Просмотров новости: 3  


-->