Круглый стол CNews: беспроводные технологии в России
20.12.2007 | admin

Беспроводная связь по всему миру развивается стремительными темпами, и Россия – не исключение. Увеличивается число хот-спотов, городских сетей радиодоступа на базе WiMAX, приходит третье поколение сотовой связи (3G) на базе стандарта UMTS, распространяются конвергентные технологии и устройства, позволяющие пользователю получать услуги связи наиболее предпочтительным для него способом.

Что изменилось за прошедший год в сегменте беспроводной связи, усилилась ли угроза оттока пользователей фиксированной связи в мобильные сети? Ударит ли голосовая связь через интернет по операторам мобильной связи? Как развивается WiMax в России, что даст мобильный широкополосный доступ частному и бизнес-пользователю? Какие подвижки произошли в области частотного регулирования и конверсии радиоспектра, какие новости в сегменте профессиональной радиосвязи? Какова ниша технологии DECT? Какие новинки оборудования для беспроводной связи появились на российском рынке, какие услуги актуальны сегодня, а какие будут востребованы в ближайшем будущем?

Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на круглом столе «Беспроводные технологии в России: проблемы и перспективы развития», в котором CNews Conferences приглашает принять участие представителей российского рынка беспроводной связи: операторов связи, системных интеграторов и дистрибьюторов, компаний-производителей телекоммуникационного оборудования, регулирующих органов, представителей отраслей, связанных с инновационным и быстрорастущим в России рынком беспроводных технологий, а также представителей организаций, планирующих внедрять их в компании.

Для освещения работы круглого стола приглашаются тематические СМИ и представители ведущих бизнес-изданий. Эксперты представят свое видение проблем российской беспроводной связи и предложат пути их решения. Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews. По итогам планируется выпуск материалов для сайта и журнала CNews.

Просмотров новости: 2  


-->