Быстрый доступ: МГТС станет новым "Стримом"
18.12.2007 | admin

Компания МГТС ввела в действие пакетный тарифный план, в который вместе с безлимитной местной телефонной связью включен безлимитный доступ в интернет на скорости 1024 кбит/c. Стоимость этой единой услуги составляет 627 рублей в месяц. Напомним, что в сентябре 2007 г. МГТС начала предоставлять в Москве широкополосный доступ в интернет под собственным брендом.

«Пакетирование услуг в едином тарифном плане, позволяющее абоненту сэкономить средства при использовании двух и более услуг – это традиционный мировой опыт, опробованный крупнейшими операторами связи разных стран», – заявил генеральный директор МГТС Алексей Гольцов. По его словам, дополнительное преимущество услуги состоит в том, что она предоставляется по кредитной схеме. «Учитывая опыт работы нашего контакт-центра, у нас есть все основания рассчитывать и на высокий уровень сервиса», – отметил Гольцов. На сегодня у компании есть около 270 специалистов, подключающих пользователей к интернету и оказывающих консультационно-сервисные услуги, к марту 2008 г. таких сотрудников будет уже 470.

Заместитель генерального директора МГТС Денис Лобанов объяснил включение в пакетную услугу тарифа на доступ в интернет со скоростью 1024 кбит/c тем, что он самый ходовой у абонентов. «Прежде всего мы рассчитываем на абонентов-консерваторов, т.е. тех, кто давно хотел подключиться к интернету, но по каким-то причинам до сих пор этого не сделал», – говорит Лобанов. «Мы не считаем, что столичный рынок доступа в интернет уже насыщен и, безусловно, будем активно участвовать в его распределении», – добавил Гольцов. Он рассказал, что в 2008 г. МГТС рассчитывает начать предоставление Triple Play: в дополнение к традиционной телефонии и доступу в интернет абоненты смогут получить пакет телеканалов. «Скорее всего, выйдя на рынок платного ТВ, мы будем работать по агентскому договору с «Системой Масс-медиа»», – заявил Алексей Гольцов.

«Пакетное предложение от МГТС, включающее интернет и телефонию, а впоследствии и ТВ, абсолютно логично, – говорит старший аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. – Оплачивать несколько услуг по одному счету всегда удобно, и это уже начинает становиться конкурентным преимуществом компании». По словам старшего консультанта J’son & Partners Григория Бецкова, предоставление услуг Triple Play – это разумный шаг, направленный на привлечение новых абонентов и повышение лояльности абонентов существующих.

Точное количество абонентов, которых уже удалось подключить к интернету, в МГТС не назвали, но отметили, что речь идет о десятках тысяч, причем ежедневно подключается до 1000 квартир. Согласно планам акционеров, совместными усилиями МГТС и другая «дочка» АФК «Система» – компания «Комстар-Директ» (бренд «Стрим») – должны к 2012 г. занять 50% столичного рынка ШПД. По данным iKS-Consulting, к середине 2006 г. доля «Стрима» достигала 35%, к началу 2007 г. она снизилась до 34%, затем, за счет опережающего развития конкурентов, «кусок пирога» компании стал сокращаться еще стремительнее. К концу III квартала 2007 г. «Стрим» занимал всего 30%. По мнению аналитиков, благодаря активности МГТС, «Системе» удастся компенсировать снижение доли рынка. Как прогнозируют в iKS-Consulting, по итогам 2007 г. тандем «Стрим» и МГТС захватит примерно 33% рынка. В J’son & Partners считают, что общая доля компаний будет как минимум аналогична той, которую занимал «Стрим» к началу 2007 г.

Просмотров новости: 7  


-->