"Комкор-ТВ" не пустят на чердаки и в подвалы
17.12.2007 | admin

Холдинг "Ренова-Медиа" сообщил о планах построения в Москве мультисервисной сети, которая будет оказывать услуги телефонной связи, телевещания и доступа в Интернет в трех миллионах квартир.

За строительство альтернативной сети такого масштаба до сих пор никто не брался, сообщает "Коммерсант", приводя для сравнения цифры: сеть МГТС обслуживает 3,2 миллиона квартир в Москве. Однако, несмотря на кажущуюся утопичность проекта, "Сбербанк" готов предоставить "Ренова-Медиа" и ее дочернему оператору "Комкор-ТВ" кредит в размере 6 миллиардов рублей на срок до 7 лет.

Инвестиции, по оценкам гендиректора "Комкор-ТВ" Сергея Алимбекова, позволят сети "Акадо" (под этим брендом работает "Комкор-ТВ") за год увеличить число пользователей широкополосного доступа почти вдвое – до 750 тысяч, а подписчиков платного ТВ – с 200 тысяч до 475 тысяч.

В начале этого года "Ренова-Медиа" объявила консолидации своих московских компаний в рамках "Акадо". Провайдеры, принадлежащие ей (среди которых "Корпорация.EXE", "МиГ-Телеком" и ряд других) обслуживают около 2,5 миллиона квартир. Однако значительная часть этих активов нуждается в унификации и модернизации – некоторые операторы предоставляют абонентам услуги широкополосного доступа и цифрового ТВ, а трети абонентов РМ доступны только услуги аналогового телевидения (а ведь планируется внедрение телефонной связи). Но к концу будет создана единая сеть, обещают в "Комкор-ТВ".

Многие сомневаются в том, что затея будет успешной. Эксперт iKS-Media Маргарита Зобнина предупреждает, что новый оператор, построив сеть в том или ином районе, может столкнуться с тем, что большая часть клиентов уже подключена конкурентами. Надежда Голубева из ИК "Атон" отмечает, что у "Комкор-ТВ" могут возникнуть проблемы с доступом в подвалы и на чердаки.

Стоит, впрочем, заметить, что у предприятия "Реновы" куда больше шансов реализоваться, чем у проекта, который собирается проводить в жизнь Московская городская радиотрансляционная сеть, раздавая Интернет и телевидение через радиоточку.

Просмотров новости: 10  


-->