Правительство не нашло желающих подключить школы к интернету
13.12.2007 | admin

На конкурс по интернет-обслуживанию всех российских школ в 2008 и 2009 годах, итоги которого должны быть подведены 19 декабря, не подано ни одной официальной заявки.

Только "РТКомм.ру", выигравший прошлый конкурс, прислал письмо о намерении участвовать, однако решения об этом на совете директоров еще не принято. Тем не менее, владелец "РТКомм.ру", холдинг "Синтерра", является самым вероятным и пока единственным претендентом на осуществление проекта.

Общая сумма контракта составляет рекордные 1,58 миллиарда рублей, но, по словам председателя совета директоров "РТКомм.ру" Виталия Слизня, рентабельность проекта практически равна нулю.

В сентябре 2006 года за право подключать школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование" боролись пять компаний, в том числе "Вымпелком" и "Альфалинк". Заявки всех участников, кроме "РТКомм.ру", оказались не соответствующим конкурсной документации.

На конец августа работа по подключению была завершена на 95 процентов. В конце октября 2007 года первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что все 59 тысяч российских школ подключились к интернету.

Просмотров новости: 0  


-->