"Сигранд" представил новые SHDSL модули
11.12.2007 | admin

Компания «Сигранд» выпустила SHDSL модули MR-17H для мультисервисной модульной платформы SG-17R. работающие со скоростью до 14 Мбит/cек (14080 Кбит/cек) по одной паре. Это в 2,5 раза больше существующей на данный момент скорости – 5606 Кбит/cек определенной стандартом G.SHDSL.bis.

Таким образом, скорости SHDSL превзошли скорости Ethernet технологии начала 90-х годов, с той разницей, что стало возможным объединять различное оборудование полнодуплексным симметричным трафиком на расстояние свыше 1 км. При снижении скорости до 6 Мбит/cек, дальности возрастают до 3.6 км, а на минимальной скорости – 192 Кбит/cек, максимальная протяженность составляет свыше 10 км. При использовании кабеля сечением более чем 0,5 мм показатели по дальности значительно увеличиваются и могут составлять уже десятки километров. К примеру, для кабеля сечением 0,9 мм на расстоянии до 9 км удается получить скорость до 4,3 Мбит/cек.

Указанные модули работают также в комплекте с SHDSL регенераторами SG-17E. Питание регенераторов осуществляется в дистанционном режиме по той же паре, что и передача данных со стороны SHDSL модулей MR-17Н. Низкое энергопотребление регенераторов – не более 2,5 Вт позволяет при необходимости на максимальной дальности соединения обеспечить дистанционным питанием до 8-и регенераторов даже при использовании кабеля с сечением 0,5 мм.

Мультисервисная модульная платформа SG-17R выпускается в компактном корпусе высотой 1U для монтажа в стойку 19 дюймов и предназначена для организации межсетевого взаимодействия в сетях произвольной конфигурации в режиме маршрутизации данных или для передачи мультисервисного трафика в режиме мультиплексирования данных. Решения на базе этой платформы представляют собой высокоскоростную цифровую систему передачи данных в том числе и по медному кабелю, и специализированы как для корпоративного сектора, так и для построения транспортных сетей для операторов связи, а также для сбора телеметрических данных с различных объектов управления и контроля. Оборудование Sigrand SG-17 позволяет обеспечивать мультиплексирование данных Ethernet+E1 для 2-х и 4-х проводной линии, а также создавать маршрутизаторы универсального назначения, поддерживающие в своем составе различное сочетание модулей расширения: SHDSL.bis, E1, FXO/FXS (VoIP), Wi-Fi. Для подключения высокоскоростных магистралей может быть использован GBIC слот.

В режиме мультиплексирования данных, когда используется многопарный режим, все остатки полосы (от потоков Е1) с разных пар можно собрать в один логический канал (агрегировать) для транспорта Ethernet. А в случае использования платформы в режиме маршрутизатора, можно логически объединить произвольное количество SHDSL каналов (до 32) в один логический канал, или Trunk без ущерба повреждения одной из пар. При этом можно повышать быстродействие канала в число используемых пар.

SG-17R поддерживает администрирование через последовательный интерфейс, SNMP, Web, ssh. Имеется возможность удаленного обновления программного обеспечения, а также сохранения и восстановления конфигурации.

Просмотров новости: 14  


-->