"Синтерра" поможет в создании корпоративной сети для "Почты России"
07.12.2007 | admin

«Синтерра», национальный оператор связи, заключила соглашение с компанией «Старт Телеком» на создание выделенной корпоративной сети передачи данных (VPN) на базе технологии IP/MPLS для региональных отделений ФГУП «Почта России».

Договор на создание телекоммуникационной инфраструктуры заключен в рамках программы модернизации системы электронных денежных переводов ФГУП «Почта России».

В рамках проекта «Синтерра» обеспечит подключение 3053 отделений, расположенных во всех регионах страны за исключением Центрального, Приволжского федеральных округов, Башкортостана и Пермского края. Доступ в корпоративную сеть будет организован с помощью наземных и спутниковых каналов связи. VPN-сеть будет создаваться на базе собственной магистральной инфраструктуры Группы компаний «Синтерра», охватывающей более 70 регионов страны и имеющей общую протяженность порядка 60 тыс. километров.

В соответствии с требованиями программы модернизации системы электронных денежных переводов работы по созданию VPN-сети должны быть завершены в марте 2008 г.

«Создание современной телекоммуникационной инфраструктуры – очень своевременный шаг для «Почты России», которая активно развивает сектор своих финансовых услуг, формирующих уже сейчас около половины ее доходов, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Создаваемая на базе этой инфраструктуры система будет не только благотворно влиять на рост экономической эффективности работы самой «Почты», но и способствовать как ликвидации региональных диспропорций в уровне доступности для населения полного комплекса финансовых услуг, так и развитию кредитования населения, малого и среднего бизнеса в сельских районах страны».

Просмотров новости: 27  


-->