"Стрим-ТВ" занялся шоппингом в Курске
06.12.2007 | admin

Компания "Стрим-ТВ", управляющая кабельными активами АФК "Система", собирается прикупить несколько операторов кабельного телевидения и доступа в интернет в Курске. Для регионов приход крупных столичных компаний чаще всего означает снижение цен на услуги и приток новых абонентов.

В Федеральной антимонопольной службе вчера сообщили, что "Стрим-ТВ" обратилось в ведомство с ходатайством о покупке 100% в уставных капиталах ООО "ТВК-Курск", ООО "ТВК-Центр", ООО "ТВК-Север", ООО "ТВК-Союзная", ООО "ТВК-Сейм" и ООО "ТВК-Интернет", а также московского ООО "Скиф-Лайн" (по некоторым данным, владеет 100% "ТВК-Курск"). Подробности сделки "Стрим-ТВ" не раскрывает, однако аналитики утверждают, что речь идет о сумме 1-2 миллиона долларов, хотя база абонентов всех шести фирм составляет не более 100 тысяч человек. Получается, что за каждого клиента "Стрим-ТВ" заплатит от 10 до 20 долларов.

Активную экспансию в регионы проводят и другие федеральные операторы – например, "Голден Телеком" пришел в Татарстан (в целом по России охвачено 65 городов). "Стрим" же отправился в глубинку еще в 2005 году, купив несколько региональных кабельных сетей в Твери, Хайфе, Калуге и других регионах страны. В Москве же мелких провайдеров активно скупает компания NetByNet.

Снижение цен – не единственный положительный момент в экспансии. Скорее всего, поднимется и качество обслуживания абонентов, которым грешат небольшие региональные провайдеры.

Просмотров новости: 50  


  • sergei1963

    собираюсь перейти со стрима на корбину есть ли смысл

-->