«Голден Телеком» усиливает свои позиции в СНГ
06.12.2007 | admin

— «Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком» или «Компания») (NASDAQ: “GLDN”), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и СНГ, объявляет о своем вступлении в Региональное Содружество в области Связи (РСС) – организацию, в которую входят администрации связи и крупнейшие телекоммуникационные операторы СНГ. Сотрудничество в рамках РСС позволит «Голден Телеком» усилить свои позиции на рынке связи стран СНГ и вывести свои отношения с крупнейшими телекоммуникационными операторами Содружества на новый уровень.

О вступлении «Голден Телеком» в РСС было объявлено на 38-м совещании Совета Глав Администраций связи РСС, которое состоялось 12 ноября 2007 г. в г. Астана (Казахстан). Присутствие в РСС позволит «Голден Телеком» усилить свои позиции на перспективных и быстро развивающихся рынках СНГ, расширить свое сотрудничество с крупнейшими операторами связи стран Содружества, а также принимать участие в разработке совместных нормативных документов и решений в области внедрения инновационных технологий.

По словам Вице-Президента «Голден Телеком» по развитию международного и регионального бизнеса Андрея Патоки, «Вступление в РСС означает признание значимости «Голден Телеком» не только на российском телекоммуникационном рынке, но и на рынке связи в странах СНГ. Сотрудничество в рамках РСС позволит нам вывести отношения с крупнейшими операторами Содружества на новый уровень и активизировать реализацию совместных проектов».

О РСС

Региональное Содружество в области связи (РСС) создано администрациями связи независимых государств, образовавшихся на постсоветском пространстве, в соответствии с «Соглашением о создании Регионального содружества в области связи» от 17 декабря 1991 г. с целью расширения сотрудничества и проведения согласованных действий этих государств в области электрической и почтовой связи.

Стратегическими направлениями деятельности РСС являются: расширение взаимовыгодных отношений между администрациями РСС в гармонизации развития сетей и средств связи; координация вопросов в области научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчетов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации; взаимный обмен опытом и др. Полноправными участниками РСС являются Администрации связи (органы, уполномоченные представлять интересы своих государств в области связи на международной арене), крупнейшие национальные операторы электросвязи и почтовой связи, а также национальные советы по информатизации.

Просмотров новости: 6  


-->