«Казахтелеком» и «Голден Телеком» подписывают меморандум о развитии сети.
05.12.2007 | admin

– Компания «Казахтелеком», крупнейший телекоммуникационный оператор Республики Казахстан, и «Голден Телеком» (NASDAQ: “GLDN”), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и СНГ, объявляют о подписании меморандума о взаимопонимании по развитию сетей MPLS. Благодаря этому шагу «Голден Телеком» становится основным партнером крупнейшего казахского оператора на территории России с сфере услуг передачи.

Меморандум о взаимопонимании по развитию сетей MPLS между двумя операторами был подписан в ходе международной конференции операторов связи «Carrier Meeting», которая состоялась в октябре 2007 г. в г. Алматы (Казахстан). По условиям меморандума, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в части размещения MPLS узлов АО «Казахтелеком» в России и Германии с использованием мощностей «Голден Телеком». Благодаря подписанному меморандуму АО «Казахтелеком» планирует расширить свое присутствие в Германии (Франкфурт) и России (Москва), улучшив уровень обслуживания своих корпоративных клиентов за счет использования технологии MPLS. MPLS – Multi-protocol Label Switching – высокоскоростная магистральная сеть передачи данных. Преимуществами этой технологии являются масштабируемость и эффективное использование сетевых ресурсов, различные виды доступа (xDSL, Ethernet, FastEthernet), широкие зоны покрытия, легкость инсталляции для клиента. MPLS позволяет уменьшить себестоимость и улучшить качество базовых услуг, расширяет возможности маршрутизации, позволяя учитывать многие факторы (а не только адрес назначения пакета). Использование MPLS узлов означает более эффективную работу сетей, более предсказуемое качество услуг и большую гибкость, позволяющую адаптироваться к изменяющимся потребностям клиентов.

Подписанный меморандум — яркий пример взаимовыгодного сотрудничества «Голден Телеком» с национальными операторами связи. Благодаря этому сотрудничеству Компания сможет предоставлять своим клиентам на территории Казахстана тот же спектр услуг передачи данных, какой она предоставляет в России. В свою очередь, оказывая своим клиентам услуги организации частных виртуальных сетей и каналов передачи данных на территории России, «Казахтелеком» будет использовать мощности «Голден Телеком». «Таким образом, взаимовыгодное сотрудничество наших компаний будет, с одной стороны, способствовать расширению магистральной сети передачи данных «Казахтелеком» и ускорению процесса интеграции Казахстана в международный рынок услуг передачи данных, а с другой – усилению конкурентных позиций «Голден Телеком» среди российских операторов связи», – отметил Андрей Патока, Вице-Президент «Голден Телеком» по развитию международного и регионального бизнеса. Он также подчеркнул, что меморандум о взаимопонимании – еще один важный шаг на пути реализации стратегии «Голден Телеком» по развитию сотрудничества с операторами связи в странах СНГ и Балтии.

Просмотров новости: 9  


-->