Правительство уточнило ряд положений по организации универсальных услуг связи
03.12.2007 | admin

Правительство РФ постановлением от 29 ноября 2007 г. уточнило ряд положений по организации предоставления универсальных услуг связи и передало Россвязи контроль за отчислением операторами средств в резерв универсального обслуживания, сообщает РБК.

Правила формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания, утвержденные постановлением правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N243, дополнены пунктом 9: "Мониторинг правильности и своевременности осуществления операторами связи обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв производится Федеральным агентством связи (Россвязь) в порядке, устанавливаемом Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации". Постановление от 29 ноября 2007 г. N815 также уточняет порядок исчисления тарифов на универсальные услуги связи и порядок возмещения операторам убытков от предоставления этих услуг.

Также в правила оказания универсальных услуг связи, которые были утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. N241, внесены изменения в содержание универсальных услуг связи. В частности, в перечень универсальных услуг телефонной связи таксофонов добавлена услуга доступа пользователя к услугам подвижной (мобильной) связи, а в описание универсальной услуги связи по передаче данных и доступу в интернет добавлена минимальная скорость доступа – 33 Кбит/сек, при этом с 1 июля 2008 г. она составит не менее 256 Кбит/сек.

Просмотров новости: 5  


-->