ZyXEL представил новые NGN DSL-коммутаторы
28.11.2007 | admin

ZyXEL сообщил о начале поставок NGN DSL- коммутаторов IES-1248-51V. Новые коммутаторы объединяют в одном компактном устройстве с фиксированной конфигурацией 48-портовый шлюз пакетной телефонии, 48-портовый коммутатор ADSL2+ и сплиттеры, обеспечивающие согласование и разделение сигналов телефонии и ADSL. Для подключения к магистральной сети оператора и каскадирования DSL-коммутаторов предусмотрены два порта Gigabit Ethernet, совмещенных со слотами для SFP-трансиверов, для подключения абонентов — два порта TELCO 50. Таким образом, для предоставления услуг телефонии и ADSL требуется лишь подключить IES-1248-51V к абонентским линиям и операторской сети. При этом абоненты могут, как и прежде, пользоваться своими аналоговыми или DECT-телефонами, факс-аппаратами и модемами, а связь коммутатора с операторской сетью осуществляется по одному или двум оптическим волокнам на расстояниях до 60–80 км.

Наряду с IES-1248-51V в серии IES-1248 представлены 48-портовые коммутаторы ADSL2+ с питанием по постоянному и переменному току. Без использования внешних Ethernet-коммутаторов в кластер могут быть объединены до 5 и более DSL-коммутаторов IES-1248, что позволяет предлагать услуги телефонии и ADSL2+ в любых сочетаниях, необходимых оператору.

Коммутатор ZyXEL IES-1248-51V

Коммутатор ZyXEL IES-1248-51V

Новая платформа позволяет существенно сократить затраты, связанные с предоставлением современных услуг связи в районах новостроек, коттеджных поселков, в гостиницах и бизнес-центрах благодаря использованию единой опорной IP-сети и апробированных технологий доступа.

Коммутаторы IES-1248-51V имеют 48 портов FXS, совмещенных с портами ADSL2+, и неблокируемую архитектуру, позволяющую всем абонентам одновременно вести телефонные разговоры (что технически трудно реализуемо в традиционной телефонии), получать весь спектр услуг Triple Play, включая интерактивное телевидение и ТВЧ. Cреди других преимуществ предлагаемой платформы — использование на стороне абонентов традиционных проводных и DECT-телефонов, предоставляющих удобный, не требующий дополнительного освоения интерфейс к услугам телефонии следующего поколения, и возможность централизованного питания телефонных аппаратов, необходимого для продолжения связи при авариях в электросетях. Кроме того, традиционная IP-телефония не обеспечивает географической привязки абонентов, что затрудняет вызов аварийных и чрезвычайных служб. NGN DSL-коммутаторы ZyXEL лишены этого недостатка.

Поддержка наиболее распространенных протоколов SIP v2 (RFC 3261) и MEGACO/H.248 обеспечивает простую интеграцию в операторскую сеть пакетной телефонии. Динамический буфер голосовых пакетов минимизирует задержки передачи голоса и улучшает качество речи. Широкий набор поддерживаемых кодеков (G.711 A/u, G.723.1, G726 и G.729A/B) минимизирует операции транскодирования, губительно сказывающиеся на качестве связи. Генерация сигналов вызова (занято, набор номера, установка соединения и т.д.) делает пользование услугами пакетной телефонии удобным, а компрессия пауз в разговоре наряду с генерацией комфортного шума уменьшает расходы на трафик и нагрузку на сеть. Для облегчения взаимодействия с сетями традиционной телефонии и предоставления дополнительных услуг реализована поддержка SIP-протоколов RFC 3262/3265 и T.38.

Таким образом, абонентам IES-1248-51V становятся доступны все современные услуги телефонии: факс и модем, трехсторонние конференции, перевод вызова, музыкальные паузы, отложенный вызов, определение номера звонившего абонента и многие другие.

Для диагностики телефонных линий предусмотрены аналоговые вход и выход (разъемы RJ-11) и набор тестов физического (metallic) состояния телефонных линий.

Благодаря расширенному температурному диапазону коммутаторы серии IES-1248 можно размещать в неотапливаемых, невентилируемых помещениях. Это позволяет избежать затрат, связанных с установкой климатического оборудования, и располагать ADSL-коммутаторы в непосредственной близости от пользователей, максимально используя преимущества проводной и оптоволоконной инфраструктур передачи данных и повышая общую надежность и скорость связи.

Просмотров новости: 21  


-->