WLAN-роуминг доступен в национальном масштабе
26.11.2007 | admin

«Комстар-ОТС», «Межрегиональный ТранзитТелеком», «ПетерСтар», «Простор Телеком» и универсальный оператор связи «Танго Телеком» объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги WLAN-роуминга в национальном масштабе.

Для авторизации в гостевой сети пользователь сможет использовать логин и пароль, полученные от «домашних» операторов. «Комстар-ОТС» и «Танго Телеком» реализуют двусторонний роуминг, т.е. абоненты этих компаний могут использовать полученные у своего оператора параметры доступа и в «домашних» сетях, и в сетях компаний-партнеров.

«ПетерСтар» реализует односторонний роуминг: абоненты этой компании могут подключаться к сетям «Комстар-ОТС», «Танго Телеком» и «Простор Телеком», но абоненты этих компаний не смогут авторизоваться в сети «ПетерСтар».

«Простор Телеком» реализует систему одностороннего роуминга, предоставляя абонентам своих партнеров возможность использовать свои учетные данные в хот-спотах сети «Простор Телеком». Абоненты «Простор Телеком» не смогут использовать свои учетные данные в хот-спотах других операторов.

«Комстар-ОТС» располагает разветвленной сетью точек доступа в интернет по технологии WiFi в Москве, Сочи и Санкт-Перебурге. «ПетерСтар» обслуживает собственную WiFi-сеть хот-спотов, расположенных, в основном, в ресторанах, кафе и отелях Санкт-Петербурга. «ТангоТелеком» – владелец крупнейшей сети хот-спотов в Ижевске. «Простор Телеком» оперирует сетью QuantumWiFi, работающей в 15-ти городах. МТТ является агрегатором данных сетей и обеспечивает операторам возможность предоставления своим абонентам услуги WLAN-роуминга или роуминга в сетях WiFi. Всего МТТ агрегирует более 200 хот-спотов, предоставляя межсетевой обмен трафиком, сбор тарификационной информации для обеспечения расчетов между операторами и координацию взаимодействия сторон в процессе предоставления услуг.

Просмотров новости: 6  


-->