Cisco выпустила новые промышленные Ethernet-коммутаторы
26.11.2007 | admin

Компания Cisco вывела на рынок новое семейство коммутаторов Cisco Industrial Ethernet 3000, разработанных для автоматизации производства, интеллектуальных транспортных систем, энергетических и коммунальных подстанций и других агрессивных сред.

Промышленные сети, предназначенные для автоматизации и управления трафиком в реальном времени, требуют оптимизированных решений для фильтрации многоадресного трафика, профилирования параметров QoS, поддержки правил безопасности и высокопроизводительных приложений. Сети, используемые в сборочных цехах, обычно отделены от офисных сетей, что приводит к формированию изолированных зон, где решения принимаются независимо от общей ситуации. Это представляет собой большую проблему для глобальных компаний, стремящихся максимально увеличить прибыль, сократить издержки в цепочке поставок и минимизировать риски.

Одновременно Cisco объявила о расширении партнерских отношений с компанией Rockwell Automation и о том, что обе компании уже ведут совместную разработку семейства коммутаторов для промышленных предприятий. В рамках инициативы Cisco «Ethernet для фабрики» (Ethernet to the Factory) и инициативы Rockwell Automation под названием «Integrated Architecture»TM разрабатывается новое семейство коммутаторов для автоматизации производства. Обе компании помогают заказчикам совершить эффективный переход от традиционной среды, состоящей из множества разнородных сетей, к единой открытой стандартной Ethernet-сети, используемой работниками сборочных цехов и всех других отделов предприятия.

Устройства Cisco IE 3000 поддерживают до 150 конфигураций портов, медные и волоконно-оптические Ethernet-соединения и разные варианты электропитания. Эти коммутаторы, сертифицированные для использования в жестких условиях повышенной температуры, вибрации, ударов и пиков напряжения, представляют собой подходящее решение для промышленной автоматизации, интеллектуальных транспортных систем, подстанций и других агрессивных сред.

Коммутаторы Cisco IE3000 быстро настраиваются с помощью шаблонов, оптимизированных для промышленных приложений и значительно облегчающих установку и настройку этих устройств у заказчика. Функции безопасности, такие как списки контроля доступа (ACL) для сетевых уровней 1-4, поддержка протоколов аутентификации (в том числе IEEE 802.1x), средства контроля сетевого доступа (NAC) и многоуровневая парольная защита, помогают коммутаторам Cisco IE 3000 предоставлять доступ к сети и информации только авторизованным пользователям. Замена коммутаторов Cisco IE 3000 не требует смены программной конфигурации – для этого используется функция SwapDrive, позволяющая сотрудникам, не имеющим информационно-технологических знаний и навыков, быстро и легко менять аппаратные средства. Поддержка протокола синхронизации IEEE 1588 дает устройствам Cisco IE 3000 возможность поддерживать высокопроизводительные приложения с точностью до наносекунды и проводить анализ причин отказов и сбоев с помощью высокоскоростного сбора данных с метками времени.

Просмотров новости: 71  


-->