Молдова и Румыния осваивают VoIP-технологии
22.11.2007 | admin

Успешное сотрудничество российского интегратора VoiceComTel и молдавского оператора связи Transneogroup завершилось созданием региональной системы связи на территории Республик Молдова и Румыния.

На базе комплексных решений ГК «Альтернативные технологии» была спроектирована универсальная система VoIP-связи, позволяющая в кратчайшие сроки телефонизировать любой регион участвующих в проекте Республик.

Центральный узел связи, находящий в городе Кишинев (Молдова), стал консолидирующей точкой созданной телефонной сети. Здесь установлен телекоммуникационный сервер с программным продуктом Alter-PSS, позволяющим управлять голосовым трафиком, а также выполнять функции коммутатора, маршрутизатора и конвертера. Подключение к центральному узлу виртуальных Междугородных Переговорных Пунктов (МПП), на основе ПО Alter-PSS-MPP, дает возможность организации разветвленной телефонной сети на базе современных VoIP-технологий.

На данный момент виртуальные МПП установлены в городах Орхей, Унгень (Молдова), Брашов (Румыния) и подключены к центральному узлу в Кишиневе. Переговорные пункты Кишинева и Брашова позволяют одновременно обрабатывать более четырехсот международных звонков.

В рамках данного проекта на 2008 год запланировано развертывание МПП на территории Болгарии, и их подключение к центральному узлу связи «Transneogroup» в Кишиневе.

Просмотров новости: 29  


-->