Интернет умрет через два года
20.11.2007 | admin

Активное использование Интернета уже через два года может привести к "обвалам", если магистральные провайдеры не вложат в развитие своей инфраструктуры миллиарды долларов, говорится в исследовании Nemertes Research Group.

Если быть точным, речь идет о сумме в 137 миллиардов – это примерно вдвое больше того, чем провайдеры собираются инвестировать, сообщает InfoWorld. Конечно же, самые большие "пожиратели трафика" – это музыка и видео, которыми массово обмениваются пользователи. Если верить статистике, каждый интернетчик в месяц смотрит почти 3 часа интернет-видео, а в этом году объем UGC (user-generated content, контента, создаваемого пользователями) составит 161 экзабайт, то есть приблизительно 177 миллиардов гигабайт.

Так что, если не чесаться, спокойно можно будет прожить около двух лет, после чего начнутся проблемы. Но пока что все аварии случаются больше в силу причин, не связанных с увеличением объемов трафика – то грузины повредят армянский кабель, то бомж выбросит бычок и нарушит работу сети. Наиболее же частой причиной "обезинтернечивания" в нашей стране становятся проблемы с электричеством, потому что каналы мы прокачиваем нефтедолларами.

Просмотров новости: 1  


-->