Нефтяники дожмут московский рынок интернет-доступа
15.11.2007 | admin

Компания "Национальные кабельные сети" (НКС), дочерняя структура группы "Нафта-Москва", которой принадлежит 74% акций крупнейшего московского оператора кабельного ТВ "Мостелеком", объявила о начале предоставления интернет-услуг в Москве. Оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть в Гагаринском районе Москвы и вывел на рынок три безлимитных тарифа стоимостью 300-600 рубей в месяц с максимальная скоростю доступа в 10 Мбит/сек.

НКС предоставляет услуги доступа в интернет на базе сети "Мостелекома", который обеспечивает передачу телесигнала в 2,8 миллиона (90%) московских квартир. В ближайшее время компания планирует выйти и в другие районы Южного и Западного административных округов столицы. В НКС рассчитывают, что интернет-доступом от этого оператора будут пользоваться 10% абонентов "Мостелекома, то есть примерно 280 тысяч квартир.

Как писала "Вебпланета", инвестиции в размере 188 миллионов долларов "Мостелекома" получил в начале года – в первую очередь для модернизации услуг кабельного ТВ, проблемы с которым чуть не привели к отзыву лицензии. Однако это теперь может помочь и с развитием широкополосного доступа. Кроме того, НКС уже около года совместно с Delta Private Equity Fund создает собственный контент, вложив в проект "несколько миллионов долларов". На стороне "Мостелекома" и любовь столичных властей.

Впрочем, по мнению конкурентов, "сливки на столичном broadband-рынке уже сняты", – так заметил гендиректор "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев. Вторит ему и гендиректор "Комкор-ТВ" Сергей Алимбеков: "Новые абоненты на столичном рынке закончатся уже к концу 2008 года, когда проникновение достигнет 70%, а после этого начнется переманивание абонентов друг у друга".

Однако тенденции рынка не оставляют "Нафте" выбора – "кабельщиков" поджимают интернет-провайдеры, предоставляющие услуги IPTV.

Просмотров новости: 1  


-->