"Синтерра" и Мининформсвязи Татарстана подписали протокол о намерениях
12.11.2007 | admin

Министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов и генеральный директор ЗАО «Синтерра» Виталий Слизень подписали протокол о намерениях в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг между Министерством информатизации и связи РТ и компанией ЗАО «Синтерра» на период с 4 сентября 2007 по 31 декабря 2008 года.

В соответствии с документом стратегическими целями сотрудничества сторон является развитие экономического потенциала Республики Татарстан за счет применения инфокоммуникационных технологий, стимулирование развития современных услуг связи, развитие высоких технологий в сфере информатизации и связи, повышение эффективности управления и производства предприятий различных сфер экономики республики, применение современных инфокоммуникационных технологий в системе образования и расширение спектра услуг в области инфокоммуникационных ресурсов Республики Татарстан и повышение их качества.

По условиям соглашения, Министерство информатизации и связи РТ обязано привлекать ресурсы для реализации программы по созданию федеральной единой службы спасения по номеру «112» в городах и регионах Республики Татарстан, а также предлагать партнеров для участия в программе «Региональные мини-сети WiMax» ЗАО «Синтерра» в республике.

Компания «Синтерра» в свою очередь предоставит свои ресурсы для реализации программы по созданию федеральной единой службы спасения по номеру «112» в республике и готова к прокладке «последней мили» от магистральной волоконно-оптической линии связи по крайней мере до одного населенного пункта в каждом из районов республики, через которые пройдет трасса ВОЛС Казань-Уфа.

В ближайшее время компания «Синтерра» намерена открыть центр продаж и обращения клиентов Республики Татарстан для получения информации о сервисах и тарифах компании на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, по оплате данных услуг, а также заключении договоров на обслуживание.

В настоящее время компанией «Синтерра» завершены работы по строительству волоконно-оптической линии связи на участке «Бавлы-Октябрьский» и в начале 2008 года – будет организована сеть на базе DWDM и SDH уровня STM-64 на участке «Набережные Челны – Уфа». Это позволит увеличить мощность магистральной сети группы компаний Synterra, в которую входят ЗАО «Синтерра», «РТКомм», «Глобал Телепорт» и ряд региональных операторов связи, увеличить скорость доступа образовательных учреждений Республики Татарстан к сети интернет.

Также, данная ВОЛС будет использована для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, полученной компанией «Синтерра» в марте 2007 года.

Просмотров новости: 7  


-->