Международный союз электросвязи официально признал WiMAX
24.10.2007 | admin

Ассамблея радиосвязи Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union) приняла решение, имеющее глобальное значение для включения технологии на основе WiMAX в структуру комплекса стандартов системы IMT-2000.

Эта договоренность подготавливает почву для развертывания целого ряда телефонных услуг, услуг передачи данных, а также мультимедийных услуг, как для стационарных, так и подвижных устройств. Она в значительной степени открывает путь развитию подвижного Интернета в стремлении удовлетворить спрос как городского, так и сельского рынков.

Ассамблея радиосвязи МСЭ официально признала технологию, полученную на основе стандарта IEEE 802.16, путем включения ее в качестве шестого наземного радиоинтерфейса системы IMT-2000. Это первое добавление к системе IMT-2000, с тех пор как были приняты первоначальные пять радиоинтерфейсов, поскольку часть стандартов радиосвязи 3G используются в настоящее время на глобальной основе и в значительной степени подталкивает к дальнейшему развитию технических возможностей системы IMT-2000.

«В настоящее время технология WiMAX в состоянии охватить 2,7 миллиарда человек, – отметил Председатель Форума WiMAX Рон Ресник, – Согласно заявлениям, которые делаются сегодня, такой технологией может быть охвачена гораздо большая часть населения мира».

По мнению члена Экспертного совета МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгения Альтовского, «признание WiMAX Международным телекоммуникационным союзом и включение ее в систему IMT-2000 действительно поможет распространению WiMAX, так как подтолкнет национальные регулирующие органы к созданию правовой основы, включая выделение соответствующих частот, для использующего WiMAX оборудования связи».

Просмотров новости: 5  


-->