МТС подарит туркменам Интернет
17.10.2007 | admin

Сотовый оператор МТС объявил о своем намерении предложить своим клиентам в Туркмении доступ в Интернет при помощи мобильного протокола GPRS. "Подключение приурочено к очередной годовщине независимости Туркмении", – заявил представитель компании.

В Туркмении массовый доступ в Сеть пока ограничен, а единственным интернет-провайдером является госконцерн "Туркментелеком". Разумеется, все действия МТС согласованы с властями, поэтому опасаться, что рядовой гражданин случайно выйдет в Интернет и "узнает правду", не стоит.

Тем не менее после смерти "отца всех туркмен" Сапармурата Ниязова и восхождения на престол Гурбангулы Бердымухаммедова произошли кое-какие послабления в политике информационной блокады. Так, в феврале этого года в стране появились первые интернет-кафе. Правда, час доступа в Сеть стоит около 4 долларов (средняя зарплата в стране составляет менее 100 долларов и чаще всего тратится на питание семьи).

С появлением GPRS-доступа ситуация изменится вряд ли. Скорее всего, цены окажутся нечеловеческими, и большинство населения не сможет себе позволить такую роскошь, как веб-серфинг (да и мобильные телефоны при таких доходах наверняка есть лишь у малой части туркмен).

Просмотров новости: 4  


-->