Iskratel представил решения широкополосного доступа
12.10.2007 | admin

На завершившемся в эти дни Всемирном форуме по широкополосным технологиям Broadband World Forum Europe компания Iskratel представила решения фиксированного доступа с полной поддержкой услуг Triple Play (ADSL, VDSL & FTTX) и беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX.

Доступ по DSL (SI3000 DSL Access) реализован в продукте SI3000 MSAN (мультисервисный узел доступа) с помощью IP DSLAM с дублированными интерфейсами Gigabit Ethernet для доставки услуг Triple Play без ограничений. Пользовательские интерфейсы реализованы в технологиях ADSL2+, SHDSL и VDSL2. Доступ по DSL предназначен для доставки конечным пользователям услуг Triple Play операторского класса только на базе пакетной передачи. Он объединяет IP DSLAM с различными интегрированными технологиями широкополосного доступа по DSL в единственную платформу широкополосного доступа. Для предоставления высококачественных мультимедийных услуг широкополосный доступ поддерживает встроенные функции QoS, функции многоуровневой многоадресной передачи и усовершенствованную безопасность.

В качестве широкополосных интерфейсов абонентских линий в решении используются интерфейсы ADSL2+, SHDSL и VDSL2, которые обеспечивают широкополосную связь для пользователей, находящихся на расстоянии от нескольких сотен метров до более 5 км.

Понимая ключевое значение беспроводных технологий в формировании современных сетей инфокоммуникаций в труднодоступных и малонаселенных районах, группа компаний Iskratel провела ОЕМ-интеграцию базовой станции WiMAX в свой мультисервисный узел доступа SI3000 MSAN. Сертифицированное WiMAX Forum (WiMAX Forum CERTIFIED(TM)) оборудование беспроводного широкополосного доступа, интегрированное в SI3000 MSAN под торговой маркой SiMAX, обеспечивает работу вне зоны прямой видимости. Гибкая архитектура решения обеспечивает в рамках одной базовой станции организацию секторов в соответствии со спецификациями 802.16d и 802.16e, что облегчает эволюционный переход к «мобильному» WiMAX-доступу по мере его стандартизации.

Интеграция данной технологии в мультисервисный узел доступа операторского класса SI3000 MSAN, изначально оптимизированного для предоставления мультимедиауслуг в концепции Triple-Play, дает возможность построения сетей доступа и агрегации с заданными характеристиками качества обслуживания (QoS). Центральный сервер обеспечения предоставления услуг (Provisioning) в сочетании с мощной централизованной системой управления сетевыми элементами (BS и SS), интегрированной в узел управления SI3000 MN, создает условия для оптимизации эксплуатационных расходов оператора (OPEX). Наличие в продуктовом портфеле абонентских станций для работы внутри помещений (с встроенной или вынесенной антенной), а также наружного исполнения позволяет оптимизировать параметры радиотракта, обеспечивая тем самым соблюдение регуляционных требований к мощности сигнала. В настоящее время поддерживаются диапазоны частот 2,5 / 3,3 / 3,5 ГГц.

Просмотров новости: 67  


-->