"Скай Линк" запустил высокоскоростной мобильный интернет в Краснодаре
20.09.2007 | admin

Компания «Скай Линк» объявила о начале подключения пользователей к высокоскоростному мобильному интернету в Краснодарском крае (оператор «Краснодарская Сотовая Связь») и Нижегородской области (оператор «Сотел – Нижний Новгород»).

Теперь абоненты «Скай Линк» смогут в потоковом режиме воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме в крупнейших городах этих регионов.

В Краснодарском крае на первом этапе коммерческой эксплуатации новая услуга, предусматривающая выход в интернет на скорости до 2,4 Мбит/сек, доступна пользователям в Краснодаре и Сочи. Сейчас технологию EV-DO поддерживает 16 базовых станций, которые обеспечивают стабильную работу высокоскоростного интернета на территории этих городов. План развития «Скай Линк» в Краснодарском крае предусматривает охват наиболее крупных населенных пунктов края до конца 2008 года.

В Нижегородской области услуги на основе EV-DO предоставляются на всей территории Нижнего Новгорода, а также в ряде городов. Ведутся работы по распространению EV-DO на всю территорию присутствия «Скай Линк» в Нижегородской области.

Теперь услуги третьего поколения (3G) на основе EV-DO предоставляются в семнадцати из двадцати девяти регионов присутствия «Скай Линк», где высокоскоростной мобильный интернет-доступ предоставляется в коммерческом режиме. Абонентам «Скай Линк» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области он доступен с декабря 2005 года. В течение 2006 года доступ к нему также получили жители Екатеринбурга, Калининграда, Саратова и Челябинска, а в 2007 году – Владимира, Воронежа, Твери, Ульяновска, Калуги, Новосибирска и Рязани.

Просмотров новости: 68  


-->