07.09.2007 Synterra объявляет результаты первого этапа конкурс на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры
12.09.2007 | admin

 Synterra – национальный оператор связи, объявляет результаты первого этапа открытого конкурса на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры, включающей в себя объекты первичной и вторичных сетей расположенные на всей территории Российской Федерации.

Наземная магистральная сеть компании имеет общую протяженность более 35 тыс. километров с узлами во всех субъектов РФ. Сеть построена с использованием передающего оборудования SDH/DWDM производства ECI, Siemens. Для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, на сети компании установлено четыре международных и семь междугородных транзитных телефонных коммутаторов производства Huawei. Магистральная IP/MPLS сеть компании строится на оборудовании Juniper и рассчитана на передачу трафика на скоростях до 10 Гбит/с.

Конкурс был объявлен 8 августа 2007. К участию в нем «Синтерра» приглашала компании, готовые взять на себя ответственность за организацию и проведение всего комплекса мероприятий по технической эксплуатации волоконно-оптических кабельных линий и эксплуатационно-техническому обслуживанию оборудования систем передачи синхронной цифровой иерархии и спектрального разделения, а также оборудования вторичных сетей (телефонии, передачи данных), в пределах одного или нескольких Федеральных округов РФ (Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного) и Москвы.

Заявки на участие в первом – отборочном этапе конкурса поступили от 30 компании:

ООО "АДВ Консалтинг"

ООО "ЕСИ Телеком 2005"

ООО "Комлайн"

ООО "Лентранссвязь"

ООО "МПО Классика"

ООО "НПП "СвязьАвтоматикаМонтаж"

ФГУП "НТЦ "Атлас", Новосибирский филиал

ООО "Передовые технологии связи"

ЗАО "ПетерСтар"

ЗАО "Поволжское отделение Института сотовой связи"

ООО "Регистрационно-процессинговый центр "Партнер"

ЗАО "Россервис"

ЗАО "РТ Центр"

ООО "Русстрой"

ЗАО "Рэдком-Интернет"

ЗАО "Связь по электролиниям"

ООО "Связь-Прогресс-ЛКС"

ОАО "Связьстрой – 4"

ОАО "Связьстрой – 6"

ЗАО "Сервер-Центр"

ОАО "Скандинавский дом"

ЗАО "СМУ – 5"

ЗАО "Телеком МТК"

ООО "Техкомпания Хуавэй"

ООО "ТехноСерв АС"

ООО "Универсальные системы"

ООО "УСП КомпьюЛинк"

ЗАО "Форатек Коммуникейшн"

ООО "Эквант" (Orange BS), Приволжский филиал

ЗАО "ЭФБИ-ТЕЛ"

Среди компаний, подавших заявки на участие в тендере присутствуют системные интеграторы, строительно-монтажные организации, операторы связи, поставщики оборудования. На обслуживание сети в каждом из федеральных округов претендуют от 8 до 14 компаний.

В течение последующих пяти рабочих дней «Синтерра» выберет участников, прошедших во второй этап. Этим компаниям будет предоставлена информация об объектах сети связи в зоне их предполагаемой эксплуатационной ответственности, а также информация о планах развития сети, для формирования коммерческих предложений.

По итогам второго тура, после рассмотрения коммерческих предложений и других представленных документов от участников, будут определены компании, с которыми «Синтерра» заключит соответствующие договора на срок от одного года до трех лет.

«Хочу в очередной раз поблагодарить СМИ, откликнувшиеся на просьбу компании донести наше предложение до всех участников рынка, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Именно их помощь и беспристрастность – гарант соблюдения необходимого уровня гласности и прозрачности проведения всех процедур конкурса. Также хочу заверить будущих партнеров «Синтерры», что объединение наших совместных усилий позволит еще более эффективно развивать одну из самых мощных телекоммуникационных инфраструктур страны, на которой базируются сеть дальней связи «Синтерры», магистральная IP/MPLS сеть, региональные мини-сети WiMAX».

Компания «Синтерра» является образующей структурой Группы Synterra. По результатам национального конкурса «Компания года» в 2006 году «Синтерра» стала победителем в номинации «Компания года в сфере телекоммуникаций». Неконсолидированная выручка ЗАО «Синтерра» в 2006 году составила 3 млрд. руб.

Группа компаний Synterra – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «РТКОММ», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «Саткомлайн» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Synterra входит в Группу «ПромСвязьКапитал».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ, а также, обладая собственной национальной магистральной оптоволоконной сетью, обеспечивают около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге, Волгодонске, Ростове, Новосибирске, Уфе, Казани и Самаре, Пскове, Петрозаводске, Новгороде Великом и Выборге.

Просмотров новости: 12  


-->