"Скай Линк" впервые вводит безлимитный интернет
03.09.2007 | admin

Компания «Скай Линк» модернизирует линейку тарифных планов, ориентированных на пользователей мобильной передачи данных. В Москве и Московской области впервые вводится тариф без абонентской платы – «Турбо-Лайт» и тариф с неограниченным в ночное время трафиком передачи данных – «Турбо – безлимитная ночь».

Подключение по ним, а также по новым тарифам «Турбо 500» и «Турбо 1000», пришедшим на смену одноименным тарифным планам, начинается с 3 сентября 2007 г.

«За семь месяцев количество пользователей высокоскоростного мобильного интернет-доступа в Москве выросло в 2,5 раза. Сейчас это уже 40% от общей абонентской базы «Скай Линка» в Москве, и именно активным интернет-пользователям мы адресуем новые уникальные предложения», – сказал Константин Кравченко, генеральный директор компании «Скай Линк – Москва» (ОАО «Московская Сотовая Связь»).

«В течение двух месяцев возможность безлимитного доступа в интернет в круглосуточном и ночном режимах тестировалась в Москве и Московской области. Тестирование показало высокий интерес к безлимитному мобильному интернету, а также то, что большинство пользователей «интернет-безлимитки» сосредоточено в Московской области, а не в Москве. По итогам тестирования было сформировано тарифное предложение с неограниченным трафиком в ночное время суток, что позволит удовлетворить потребности пользователей, одновременно продолжив изучение возможностей сети для расширения безлимитного предложения», – добавил Константин Кравченко.

Абонентская плата в тарифе «Турбо – Безлимитная ночь» составляет 1000 рублей в месяц, при этом в период с 00:00:00 до 07:59:59 трафик передачи данных предоставляется без ограничений, а стоимость 1 МБ с 08:00:00 до 23:59:59 снижена (по сравнению с тестовым периодом) до 4 рублей. В тарифе без абонентской платы «Турбо-Лайт» стоимость 1 МБ трафика передачи данных – 4 рубля. В тарифах «Турбо 500» и «Турбо 1000» стоимость 1 МБ в пределах абонентской платы составляет 2 и 1,5 рубля соответственно, а сверх абонентской платы передача данных будет стоить 3 рубля за 1 МБ на обоих тарифах. Все цены указаны с учетом НДС. Передача данных на тарифах группы «Турбо» доступна только в зоне действия высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/сек).

Общий объем трафика передачи данных в сети «Скай Линк» в Москве составил в июле 17 TБ (на начало подключений к тарифам «Турбо» в октябре 2006 г. – 5,3 ТБ), доля трафика EV-DO в июле составила 77% (в октябре 2006 г. – 22%). Средний объем трафика передачи данных на одного среднего активного абонента вырос на 60% по сравнению с январем 2006 года и составляет 101 МБ. ARPU в течение 7-ми месяцев 2007 года остается на уровне $57-60.

Просмотров новости: 10  


-->