На Ближнем Востоке запустят первую коммерческую сеть WiMax 802.16e
31.08.2007 | admin

Компания Huawei Technologies заключила контракт с Saudi Telecom, крупнейшим провайдером услуг Саудовской Аравии, на поставку оборудования для развертывания первой на Ближнем Востоке сети WiMAX 802.16e.

Условия контракта предполагают, что Huawei спроектирует и построит комплексную сеть WiMAX 802.16e, предоставив базовые станции, шлюз доступа к услугам, а также устройства для управления и системы авторизации, аутентификации и учета. Комплексное решение WiMAX Huawei сочетает передовые технологии мультиплексирования с ортогональным разделением частот (OFDMA) и множественным вводом/выводом (MIMO), обеспечивает высококачественное сетевое покрытие и высокую пропускную способность. Использование базовой станции распределенного типа производства Huawei позволит произвести установку оборудования и развертывание сетевой инфраструктуры в сжатые сроки. Сеть покроет крупнейшие города Саудовской Аравии – Эр-Рияд, Джедах и Даммам.

Основной целью реализации данного проекта является расширение базы абонентов широкополосного доступа оператора STC и предоставление новых услуг.

Просмотров новости: 6  


-->