"Скай Линк" запустил высокоскоростной мобильный интернет еще в 3 городах
15.08.2007 | admin

«Скай Линк» начал подключение пользователей к высокоскоростному мобильному интернету в Новосибирске, Калуге и Рязани.

Теперь абоненты «Скай Линка» в этих регионах смогут в потоковом режиме воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме на территории Новосибирска, Рязани, Калуги и Обнинска (Калужская область).

«Основа нашей стратегии и ключевое преимущество «Скай Линка» состоит в том, что мы уже предоставляем пользователям услуги третьего поколения. В их основе – высокоскоростной мобильный интернет-доступ, который мы обеспечиваем уже в более чем в 10 регионах России. Теперь 3G-сервисы будут доступны пользователям в столице Сибири и двух крупных экономических регионах Центрального федерального округа, – отметил Альберт Сафиуллин, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Скай Линка». – Абоненты в этих городах уже используют мобильный интернет довольно активно. Например, в Рязани объем среднемесячного потребления трафика передачи данных на абонента (MboU) в последние три месяца превышал 200 МБ».

Услуга высокоскоростного мобильного доступа в интернет основана на технологии третьего поколения (CDMA2000 1х EV-DO), которая обеспечивает скорость передачи данных до 2,4 Мбит/сек.

Высокоскоростной мобильный интернет-доступ предоставляется абонентам «Скай Линка» в Москве и Санкт-Петербурге с декабря 2005 года. В течение 2006 года доступ к нему также получили жители Екатеринбурга, Калининграда, Саратова и Челябинска, а в 2007 году – Владимира, Воронежа, Твери и Ульяновска.

Просмотров новости: 12  


-->