Гонка интернет-подключений вышла на новый виток
15.08.2007 | admin

Как стало известно CNews, входящая в холдинг "Ренова-Медиа" компания «Комкор-ТВ» с 15 августа начала предлагать своим клиентам полностью обновленную линейку тарифов на услуги интернета и интернета+ТВ. В частности, предполагается значительное увеличение скорости подключения, стоимость при этом не меняется. Для ряда предложений компания предусмотрела увеличение скорости при снижении стоимости. Так, приходящий на смену тарифу «Оптима Джет» (скорость в прямом канале 2500 кбит/c и 400 кбит/c в обратном канале за 800 рублей в месяц) тарифный план «Онлайн 3800» предполагает за ежемесячную плату в 700 руб. скорость в прямом канале 3800 кбит/c и в обратном канале 760 кбит/c.

Согласно новой стратегии "Комкор-ТВ", компания предлагает новый нейминг тарифов – скорость и дифференциация по составу включаются в названия тарифов. Тарифные планы, предполагающие доступ в интернет, объединены названием «Онлайн». Каждый тариф имеет свой индекс, обозначающий скорость в прямом потоке: 220, 2200, 3800, 5500. Тарифные планы, объединяющие интернет и телевидение, названы «Би Прайм» с индексами 320, 2200, 3800, 5500, 10000, также обозначающими скорость прямого канала. Так, за 1740 рублей в месяц абонент, подписавшийся на «Би Прайм 10000», получает доступ в Сеть на скорости 10 Мбит/с и 74 телевизионных канала.

Как заявил представитель одной из компаний-участников рынка, в новой тарифной линейке нет ничего революционного. «Акадо», по его мнению, лишь следует общемировой стратегии постепенного увеличения скорости интернета. Как считает старший аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов, стратегия «Акадо» в первую очередь направлена на поддержание ARPU и увеличение отрыва от мелких игроков на столичном рынке интернет-доступа.

«В то же время тарифы, предложенные компанией, не сильно отличаются от тех, которые имеются у главных конкурентов, прежде всего, у «Стрима» и «Корбины Телеком»», – говорит г-н Анкилов. Мы сравнили с новыми предложениями «Акадо» ряд тарифов «Стрима» и «Корбины Телеком». Так, в ответ на «Онлайн 3800» от «Акадо» сеть «Стрим» может предложить тариф «Мейнстрим» (скорость в прямом канале 4096 кбит/c и 768 кбит/c в обратном канале) с абонентской платой 848 рублей в месяц. Как видим, абонент здесь платит на 148 рублей больше, чем подписчик нового тарифа «Акадо», но получает чуть большую скорость в прямом канале. «Корбина» постарается побить карту «Акадо» одним из своих безлимитных тарифов: скорость 3500 кбит/c, ежемесячная плата 650 рублей. Правда, у «Корбины» нет низкоскоростных тарифов, которые, как известно, пользуются большой популярностью. Здесь весьма привлекательным обещает стать тариф «Акадо» «Онлайн 320» (скорость в прямом канале 320 кбит/c, а в обратном 160 кбит/c, абонентская плата 200 рублей в месяц). Для сравнения: тариф «Начало» от «Стрима» предполагает скорость 128 кбит/с как в прямом, так и в обратном потоке, абонентская плата здесь составляет 212 рублей. Через 6 месяцев после начала использования, если абонент не выбрал другой тариф, он автоматически переводится на план «Свобода» (1024 кбит/c в прямом и 512 кбит/с в обратном канале за 398 рублей в месяц).

«Линейка «Акадо» обещает быть наиболее конкурентоспособной в плане доступа в интернет+ТВ», – полагает Константин Анкилов. Он также отметил удачный нейминг тарифных планов, который учитывает ближайшую перспективу ввода новых комплексных услуг на основе стратегии Triple Play (интернет+ТВ+телефония). Также "Акадо" собирается продолжить акции по бесплатному тестированию ряда услуг в течение 1-2 месяцев. Об аналогичной акции недавно объявил и "Стрим": абоненты, до 9 сентября подключившиеся к тарифному плану "Свобода", смогут в течение месяца бесплатно пользоваться доступом в интернет.

По данным iKS-Consulting, к концу I квартала 2007 г. «Акадо» занимала долю 10% на рынке широкополосного доступа Москвы. Как считают специалисты, при сохранении нынешнего маркетингового положения каждого из крупных игроков рынка принципиально эта доля к концу года не изменится.

Просмотров новости: 21  


-->