D-Link анонсировал новое ПО для управляемых коммутаторов
26.07.2007 | admin

Компания D-Link сообщила о выпуске нового программного обеспечения версии 2.20-B35 для управляемых коммутаторов 3-го уровня серии DGS-3600: DGS-3612G/3627/3627G/3650.

В новую версию программного обеспечения внесены изменения и добавления, позволяющие более эффективно использовать коммутаторы в сетях провайдеров услуг и предприятий малого, среднего и крупного бизнеса:

  • Поддержка sFlow позволяет администратору получать подробную информацию о трафике по стандартному протоколу sFlow. Для организации системы биллинга по сути необходим только коллектор sFlow (сервер с соответствующем ПО), где полученная информация будет храниться и анализироваться. Протокол sFlow является стандартным аналогом широко применяемому протоколу NetFlow. При этом он предоставляет более гибкие средства анализа трафика.
  • Функция физического стекирования позволяет эффективно объединять устройства по стандартным портам 10G в единый физический стек с целью централизованного управления и мониторинга. Возможность объединения в аппаратный стек по топологии кольцо по стандартным оптическим портам предоставляет возможность получить территориально распределенный стек.
  • Функция ISM VLAN позволяет эффективно использовать полосу пропускания магистрали при организации Multicast вещания. Это актуально для провайдеров услуг, предоставляющих сервисы IP TV и VoD.
  • Функция Double VLAN (Q-in-Q) предоставляет возможности прозрачного проброса клиентских VLAN через сеть MAN без реорганизации процесса выделения их номеров клиентам, а также увеличивает количество VLAN в такой сети.
  • Увеличено количество IP-интерфейсов на устройство до 256, причём на отдельный VLAN может быть назначено до 256 интерфейсов.
  • Поддержка протокола PIM-SM позволяет эффективно организовать многоадресную маршрутизацию, независимо от размеров сети.
  • Функции OSPF Equal Cost Route и Multi Path Routing предоставляют возможности одновременной маршрутизации по нескольким маршрутам с одинаковой метрикой и функции балансировки нагрузки.
  • Функция DHCP Server позволяет динамически выделять IP-адреса клиентам в сегментах за коммутатором. Это позволяет отказаться от применения внешнего DHCP-сервера и использовать коммутаторы серии DGS-3600 в качестве законченного решения для предоставления IP-адресов. Особенно это решение интересно для применения в корпоративных сетях.
  • Функция WAC (WEB-based Access Control) предоставляет возможности комплексного решения для авторизации пользователей в корпоративных сетях.
  • Поддержка стандарта 802.1v Protocol based VLAN позволяет классифицировать пакеты не только по принадлежности порту (как в 802.1q), но и по протоколу канального уровня.

Новое программное обеспечение в значительной степени расширяет функционал коммутаторов серии DGS-3600, делая их еще более привлекательными для построения надежных, безопасных, масштабируемых и многофункциональных сетей провайдеров ETTх MAN и Triple Play а также предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Просмотров новости: 23  


-->